Förderprogramme und Anträge für Familien

Für Familien mit Kindern gibt es einige Förderprogramme und Zuschussmöglichkeiten.

Sicherlich eine der bekanntesten Förderungen ist das Elterngeld. Die Anträge dazu erhalten Sie beim Bürgermeisteramt Schluchsee oder unter www.l-bank.de/elterngeld.

Weiter gibt es die Möglichkeit für jedes Kind Kindergeld bei der Familienkasse in Freiburg (Agentur für Arbeit) zu beantragen. Anträge dazu erhalten Sie ebenfalls beim Bürgermeisteramt Schluchsee oder direkt bei der Familienkasse Freiburg.

Der Landesfamilienpass ermächtigt zum vergünstigten Eintritt in viele staatliche Einrichtungen wie z.B. Museen oder Schlösser. Den Pass erhalten Sie nach Prüfung der Voraussetzungen ebenfalls beim Bürgermeisteramt Schluchsee.

Alle Anträge können Sie wieder auf dem Bürgerbüro Schluchsee zur Weiterleitung einreichen.

Mehr Informationen oder nähere Auskünfte erhalten Sie direkt bei der Familienkasse Freiburg.