KiWi – Kinder willkommen bei uns im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald

Im Rahmen des Projekts „KiWi – Kinder willkommen bei uns im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald“ begrüßen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamts Breisgau-Hochschwarzwald seit dem 1. Juli 2009 die neugeborenen Landkreisbewohnerinnen und Landkreisbewohner persönlich und überreichen den jungen Eltern ein Willkommensgeschenk.

Dieses enthält neben Informationen in Fragen zur Erziehung und Entwicklung eines Kindes auch nützliche Artikel, die Eltern und Kind Freude bereiten, wie z.B. ein Bilderbuch, Artikel zur Kindersicherheit oder ein Fieberthermometer. Gerne unterstützen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Fachbereichs Soziale Dienste Eltern bei Fragestellungen, die Ihre neue Lebenssituation betreffen.
Eltern nach dem 1. Juli 2009 geborener Kinder, die noch kein Willkommensgeschenk vom Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald erhalten haben, können sich zur Vereinbarung eines Termins an Frau Waltraut Schartner (waldtraut.schartner@lkbh.de), Tel.: 0176 / 2187 - 2269 wenden.

Den Flyer mit weiteren Informationen finden Sie gleich unter diesem Text.

Infoflyer KiWi-Programm

KiWi Flyer.pdf 993,25 kB