Kinderbetreuung und weitere Angebote in Schluchsee

Sie möchten mit Ihrem Kind eine Krabbelgruppe besuchen? Evtl. suchen Sie noch eine Tagesmutter oder Informationen zur Kinderbetreuung? Informationen zu diesen und weiteren Angeboten finden Sie hier.

Für die Betreuung unserer kleinsten Mitbürger steht Ihnen der katholische Kindergarten St. Nikolaus zur Verfügung. In drei Gruppen werden die Kinder ab 7.30 Uhr betreut. Ebenso ist eine Kleinkindergruppe für Kinder ab 1 Jahr vorhanden.

Weitere Informationen über Kindertagespflege oder Pflege- und Betreuungsplätze des Landkreises finden Sie hier.

Der Tageselternverein Dreisamtal-Hochschwarzwald bietet unter www.tev-dreisamtal-hochschwarzwald.de weitere Betreuungsangebote für Kinder aus dem ganzen Hochschwarzwald an.

Im Zuge der Umsiedlung unserer Grundschule, hat die Gemeinde Schluchsee zum Start des Schuljahres 2010/2011 die verlässliche Grundschule eingeführt. Die Kinder werden täglich von 7.10 Uhr bis 15.00 Uhr betreut und erhalten gegen eine geringe Gebühr ein Mittagessen. Nachmittags ist es den Kindern frei gestellt ob sie unter Betreuung ihre Hausaufgaben erledigen wollen oder spielen und basteln möchten.

Viele Vereine der Gemeinde haben eine Jugendabteilung, in welcher Kinder diverse Sportarten, musizieren oder Freizeitaktivitäten lernen und ausüben können. Für weitere Auskünfte über die Jugendarbeit wenden Sie sich bitte dazu an die jeweiligen Vereine.

Bitte beachten Sie auch die Angebote der Volkshochschule, welche immer wieder Kurse speziell für Kinder anbietet. Nicht zu vergessen, das Kinderprogramm der Hochschwarzwald Tourismus GmbH in den Ferien. Mehr Infos zum Programm mit "Kucky" gibts unter http://www.hochschwarzwald.de/Entdecken/Familien.

NEU: Ein Musikgarten der Jugendmusikschule Hochschwarzwald. Weiter Informationen dazu finden Sie hier.

Flyer Tageselternverein

FlyerTageselternverein.pdf 1,29 MB