Ziele und Zwecke der Planung

Die Erarbeitung des Bebauungsplans dient der Nutzung nachhaltiger Energien. Die Firma solarcomplex beabsichtigt den Aufbau eines Nahwärmenetzes in Schluchsee und hierfür den Bau einer Heizzentrale und eines Solarthermie-Kollektorfelds im Nordosten des Siedlungsbereichs.

Ergänzt wir dieses Projekt durch weitere Standorte, die jedoch nicht Gegenstand dieses Bebauungsplanverfahrens sind.
Der vorliegende Bebauungsplan schafft die planungsrechtlichen Voraussetzungen für eine neue Sondergebietsfläche am nordöstlichen Ortsrand, die zur Errichtung der Heizzentrale und des Solarthermie-Kollektorfelds erforderlich sind.

Frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung
Die frühzeitige Öffentlichkeitsbeteiligung findet in Form einer Planauflage im Bürgermeisteramt Schluchsee, Rathaus, Foyer Obergeschoss, Fischbacher Straße 7, 79859 Schluchsee vom Freitag, den 27.10.2017 bis Montag, den 24.11.2017 statt. Dabei wird Gelegenheit zur Äußerung und zur Erörterung der Planung gegeben.

Schluchsee, den 23.10.2017
Jürgen Kaiser, Bürgermeister