Stellenanzeige Leiter/in der Finanzverwaltung

In der Gemeinde Schluchsee ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle als

Leiter/in der Finanzverwaltung

(Kämmerer/in)

unbefristet in Vollzeit zu besetzen.

Das Aufgabenfeld umfasst im Wesentlichen folgende Bereiche:

• Leitung der Finanzverwaltung mit den Bereichen Buchhaltung, Kassen- und Rechnungswesen, Steuern und Anlagenbuchhaltung
  • Aufstellung des Haushaltsplanes, des Finanzplanes und des Jahresabschlusses sowie des Rechnungsabschlusses
  • Haushaltsüberwachung und Berichtswesen
  • Bearbeitung von Zuweisungen und Zuschüssen
  • Kalkulation von Gebühren und Beiträgen
  • Verwaltung und Überwachung des Finanzvermögens und der Kreditverbindlichkeiten
  • Einführung in das neue kommunale Haushaltsrecht (NKHR)

Änderungen in der Aufgabenzuordnung bleiben vorbehalten.

Ihr Profil:

• ein abgeschlossenes Studium als Dipl.-Verwaltungswirt/in (FH) bzw. Bachelor of Arts - Public Management oder eine vergleichbare Qualifikation mit entsprechender Berufserfahrung
  • die Stelle ist auch geeignet für Absolventen der Hochschulen für öffentliche Verwaltung in Ludwigsburg oder Kehl
  • sicherer Umgang mit MS-Office und den gängigen EDV-Verfahren
  • verantwortungsvolle Wahrnehmung der Aufgabenbereiche
  • Teamfähigkeit und Einsatzbereitschaft
  • Flexibilität, selbständiges Arbeiten und Belastbarkeit

Wir bieten einen interessanten, vielseitigen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst mit einer leistungsgerechten Vergütung im Beamtenverhältnis bis Besoldungsgruppe A 12 oder bei Anstellung im Beschäftigungsverhältnis entsprechend dem TVöD mit Zusatzversorgung.

Haben Sie Interesse? Dann senden Sie bitte Ihre aussagekräftige Bewerbung bis spätestens 10. November 2017 an die Gemeinde Schluchsee, Fischbacher Str. 7, 79859 Schluchsee. Für weitere Auskünfte stehen Ihnen gerne Herr Bürgermeister Jürgen Kaiser (Tel. 07656/77-21) und Frau Sabrina Berger vom Personalamt (Tel. 07656/77-24 oder per E-Mail Berger@schluchsee.de) zur Verfügung.